Resep: Sambal ijo khas padang Untuk Pemula!

Sambal ijo khas padang

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep sambal ijo khas padang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sambal ijo khas padang cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Kebanyakan orang tidak berani memasak sambal ijo khas padang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas padang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bikin sendiri saja di rumah, kamu bisa simak resepnya sebagai berikut. Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang Sambal ijo, kalo ngomongin sambal ijo pastilah terbesit di ingatan.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan sambal ijo khas padang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal ijo khas padang!

Untuk menyiapkan Sambal ijo khas padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Sediakan 12 of cabe hijau besar.
  • Siapkan 250 gr of cabe rawit(me : dikurangi takut kepedesan😂).
  • Gunakan 2 buah of tomat hijau.
  • Siapkan 3 siung of bawang merah.
  • Diperlukan 1 siung of bawang putih.
  • Siapkan of Bumbu tambahan.
  • Gunakan 3 sendok makan of perasan jeruk nipis.
  • Gunakan of Garam.
  • Dibutuhkan of Gula.
  • Siapkan of Minyak goreng.

I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Resep cara Membuat SAMBAL HIJAU / IJO enak sedap Khas Padang berikut mudah praktis dan sederhana. sambal hijau merupakan salah satu jenis sambal yang disukai di banyak rumah makan.

Langkah-langkah memasak Sambal ijo khas padang :

  • Kukus/rebus cabe hijau,Lombok rawit, bawang merah,bawang putih dan tomat sampai layu angkat dan tiriskan
  • Ulek kasar bahan yg direbus tadi
  • Panaskan minyak dan tumis bahan sambal tambahkan air jika kering tambahkan garam dan gula,matikan api jika sudah berubah warna dan keluar minyaknya lalu tambahkan perasan jeruk nipis
  • Sajikan
Read: Resep Sambal Matah Khas Bali yang Enak dan Segar. But for the secret recipe for RM Sari Bundo This article will discuss green sauce in most restaurants. Even though it's only a sambal, but a green chili sauce from a Padang restaurant is second to none. Sambal ijo merupakan olahan sambal berikutnya yang bisa kamu andalkan di rumah. Perbedaan terbesar dari sambal lainnya adalah, sambal ini memakai cabai hijau dan tomat hijau.

Mudah bukan membuat sambal ijo khas padang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.