Rahasia Membuat Sambel ijo khas Padang Untuk Pemula!

Sambel ijo khas Padang

Coba resep sambel ijo khas padang sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - sambel ijo khas padang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Banyak orang sudah minder duluan sambel ijo khas padang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ijo khas padang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bikin sendiri saja di rumah, kamu bisa simak resepnya sebagai berikut. Sambel ijo ini adalah sambel ijo khas padang dan rasanya enak apalagi jika dipadukan dengan ikan asin dan lalapan daun singkong rebus atau kemangi. Mudah dan Praktiskan Bunda…Selamat mencoba bunda.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan sambel ijo khas padang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambel ijo khas padang!

Untuk membuat Sambel ijo khas Padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Diperlukan 150 gr of cabe hijau besar.
  • Diperlukan 100 gr of cabe rawit hijau.
  • Gunakan 3 buah of tomat hijau besar.
  • Sediakan 9 siung of bawang putih.
  • Ambil 7 siung of bawang merah.
  • Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  • Gunakan 2 lembar of daun salam.
  • Diperlukan 100 ml of minyak goreng.

Menu cara membuat sambal ijo khas padang Buatan sendiri mudah dan praktis yang ditampilkan didapatkan dari sumber terpercaya dan telah diuji. Resep sambal cabai hijau/ sambel ijo khas Padang. Kalau kita makan masakan Padang, pasti disediakan sambal cabai hijau dan lalapan dari singkong. Sangat enak sekali kalau colek dengan lalapan maupun ayam gorengnya.

Cara memasak Sambel ijo khas Padang :

  • Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bahan
  • Setelah lunak, angkat dan tiriskan.
  • Ulek kasar cabe
  • Panaskan minyak goreng, goreng cabe yang sudah diulek sampai wangi.
  • Masukan daun salam dan daun jeruk. Tambahkan gula merah, garam dan penyedap secukupnya. Aduk hingga tercampur rata dan warna...
  • Cek rasa, dan hidangkan.
Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang Sambal ijo, kalo ngomongin sambal ijo pastilah terbesit di ingatan. I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia.

Selamat mencoba resep sambel ijo khas padang! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.